Derecho de familia y efectos patrimoniales de la terminación del matrimonio en el juzgado de familia de Pasco, 2018 - Marcelo Laureano, Nilfs Genix (2018)
El derecho de familia es la materia más sensible según la influencia de las transformaciones sociales, donde el impacto puede ser mayor en el lado de las tradiciones nacionales y locales. La norma constitucional reconoce las instituciones de carácter familiar con un contenido concreto, reflejado en el actuar de los sujetos de derecho y las relaciones que se establecen en la familia. La familia está organizado por personas y las relaciones afectivas, justificando su existencia y trascendencia. La familia comenzó a formarse a través de las relaciones humanas complejas donde prima el afecto. El poder y la fuerza son elementos constitutivos de la familia cuando adquiere la categoría de institución jurídica.