Nivel de psicomotricidad de los niños y niñas de cinco años de la i.e.i Ana Mogas Quillasu Oxapampa 2018 - Ordoñez Salcedo, Claudia Milagros (2019)
La psicomotricidad es importante porque contribuye al desarrollo integral de los niños y las niñas, ya que, desde una perspectiva psicológica y biológica, los ejercicios físicos aceleran las funciones vitales y mejoran el estado de ánimo. Según Elizabeth Hurlok la educación psicomotriz proporciona beneficios como: Propicia la salud al estimular la circulación y la respiración, mejor nutrición de las células y la eliminación de los desechos, también fortalece los huesos y los músculos , favorece la independencia de los niños y las niñas para realizar sus propias actividades, fomenta la salud mental desarrollando y controlando las habilidades motrices que permite que los niños y niñas se sientan capaces, proporciona satisfacción y libera tensiones o emociones fuertes y también contribuye a la socialización y desarrollar las habilidades necesarias para compartir juegos con otros niños y niñas