Evaluación de la calidad del agua para consumo humano de la laguna de Punrun- provincia de Pasco-2019 - Salazar Ramirez, Corelia Estefani (2020)
El agua es fundamental para el desarrollo de la vida humana, por consiguiente, su calidad también lo es. Con la finalidad de conocer la situación actual de la calidad del agua de la laguna de Punrun, se hizo este trabajo de investigación. Mediante la toma de medidas in situ con un multiparámetro HANNA HI 98194, se determinó el pH, conductividad, OD, en los puntos P-1,P-2 y P-3 obteniéndose resultados de 7,74pH, 7,59pH y 7,78pH; , y ; y respectivamente que están dentro de los Estándares de Calidad Ambiental para el agua de consumo humano, luego se tomaron muestras en los tres puntos mencionados en frascos etiquetados y enjuagados con la misma agua de muestra y trasladados al laboratorio conforme indica la norma , para su respectivo análisis físico-químico, cuyos resultados se muestran en los anexos A, B, C, D, E, F con los cuales fue posible determinar las condiciones de calidad del agua, relacionando los resultados con los ECA. Los resultados permitieron concluir que el agua de la laguna de Punrun si es apta para consumo humano.