Frecuencia de Interconsultas Médicas que Llegan al Servicio de Odontología de Pacientes que Asisten al Hospital Daniel Alcides Carrión Pasco 2021 - Sanchez Fernandez, Sherley Giuliana (2022)
El propósito de la investigación fue determinar la frecuencia de interconsultas médicas que llegaron al servicio de odontología de pacientes del Hospital Daniel Alcides Carrión Pasco 2021; estudio de tipo descriptivo, retrospectivo y transversal, utilizando el método científico, diseño no experimental descriptivo. Para el estudio se tomó una muestra de 54 historias clínicas de pacientes a los cuales se les solicitó interconsulta al servicio de odontología. Posteriormente se procedió a la recolección de datos mediante la ficha de recolección de datos. Por ser una investigación descriptiva se trabajó con un nivel de confianza del 95%; presenta las conclusiones: El grupo etario preponderante en el estudio se encuentran entre 34 y 49 años, con 42.59% (23). Y participaron mayormente pacientes del género masculino con 53.70% (29). La frecuencia de interconsultas médicas que llegaron al servicio de odontología es de 17.09% (54). El principal servicio de procedencia de las interconsultas es emergencia con 57.41% (31). El principal motivo de interconsulta es el dolor con 68.52% (37). El principal diagnóstico de la interconsulta son las infecciones odontogénicas con 40.74% (22).