La auditoría de cumplimiento en el ejercicio del control gubernamental de los auditores en los gobiernos locales de la provincia de Pasco periodo 2019 - Bernuy Neyra, Elia Karen (2020)
El presente trabajo de investigación, tiene el propósito de analizar los aspectos más importantes de los denominados servicios de control posterior, denominado, con una perspectiva de resultados y convertirla en una alternativa, frente a la necesidad de obtener nuevas técnicas y procedimientos de auditoría que haga más eficaz y eficiente el ejercicio del control de la legalidad, que agregue valor para la sociedad, a través del uso eficiente y transparente de los bienes y recursos del Estado. Para demostrar la importancia de los nuevos enfoques de control que propugna la Contraloría General de la República, fundamentándose en la necesidad de crear valor para la ciudadanía mediante el ejercicio del control gubernamental, contribuyendo a la mejora de la gestión pública; se expone de manera resumida la definición, alcance y objetivo de la citada auditoría, claro está en cada una de las fases de planificación, ejecución, elaboración del informe, cierre y difusión de los resultados, lo que permitirá a los auditores, así como a los representantes de las entidades públicas y vinculados con el sistema nacional de control, consolidar de manera compartida las experiencias en estos enfoques que se vienen dando desde mayo de 2014.