Compromiso organizacional entre personal nombrado y contratado en la sede central del gobierno regional de Pasco 2018 - Espinoza Mendoza, Katherine Estefany (2020)
La presente investigación titulada: Compromiso organizacional entre personal nombrado y contratado en la sede central del Gobierno Regional de Pasco – 2018, busca determinar el nivel de compromiso organizacional de los trabajadores nombrados y contratados de la sede central del Gobierno Regional de Pasco, en el periodo del año 2018. El método empleado en la investigación fue el método científico, el diseño no experimental de tipo descriptivo correlacional, se recogió información en un periodo determinado, se utilizó la técnica de la encuesta con su instrumento el cuestionario conformada por 24 preguntas en la escala de Likert, que proporcionaron diferentes puntos de vista acerca del nivel de compromiso organizacional, tanto del personal nombrado y contratado, dichos resultados fueron llevados a gráficos estadísticos los mismos que fueron procesados utilizando el programa SPSS versión 25, y realizan di las respectivas interpretaciones. Nuestra investigación concluye que existe una diferencia algo significativa, en el nivel de compromiso organizacional por parte de los trabajadores, dependiendo de su condición de nombrados o contratados, habiéndose determinado que la correlación es algo significativa en el nivel 0,01 (bilateral). Utilizando el signo de Wilcoxon. Nuestro trabajo realiza recomendaciones para poder ser implementadas por la actual gestión, lo que redundara en mejorar el compromiso organizacional del personal, que mejorara la gestión, así como la calidad del servicio a los ciudadanos de la Región Pasco.