Programa Esto es Guerra y su influencia en la conducta de los alumnos de Ciencias de la Comunicación de Pasco – 2019 - Ibarra Gomez, Jorge Luis (2023)
La presente investigación pretende identificar el grado de influencia que ejerce el “Programa Esto es Guerra y su influencia en la conducta de los alumnos de Ciencias de la Comunicación de Pasco-2019”. El estudio de enfoque cuantitativo fue tratado desde el diseño no experimental descriptivo, de nivel básico y se empleó el método científico. Para la de recolección de datos se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. Así como la revisión de la historia del arte en lo que corresponde a los antecedentes y el marco teórico. Tras el análisis y la discusión de resultados se puede concluir que el programa, objeto de estudio, influye significativamente en la conducta de los jóvenes universitarios de la Facultad de Ciencias de la Comunicación. Además, el estudió puso en evidencia que corresponde a la televisión la gran responsabilidad de la formación o deformación de la conducta de adolescentes y jóvenes que consumen estos reality shows en horarios que atentan contra la programación familiar.