Cultura financiera y desarrollo económico de la empresa municipal de agua potable y alcantarillado de Pasco Sociedad Anónima, 2023 - Huaman Chombo, Cintia Marleny (2024)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación la cultura financiera y el desarrollo económico de la EMAPA Pasco S.A., 2023, el tipo de investigación es el correlacional, diseño correlacional, población fue 47 trabajadores y la muestra 42. De acuerdo al objetivo general e hipótesis general, de acuerdo al test estadístico de coeficiente de correlación de Tau-b de Kendall con un valor de 0.873, lo cual indica muy buena correlación, concluyendo: Existe relación significativa entre la cultura financiera y el desarrollo económico de la EMAPA Pasco S.A., 2023. De acuerdo a los objetivos e hipótesis específicos se llegó a la conclusión: a) Existe relación significativa entre la planificación financiera y el desarrollo económico de la EMAPA Pasco S.A., 2023, con un valor de 0.717, lo cual indica buena correlación entre las variables de estudio. b) Existe relación significativa entre el control financiero y el desarrollo económico de la EMAPA Pasco S.A., 2023, con un valor de 0.731, lo cual indica buena correlación entre las variables de estudio. c) Existe relación significativa entre el uso de productos y servicios financieros con el desarrollo económico de la EMAPA Pasco S.A., 2023, con un valor de 0.738, lo cual indica buena correlación entre las variables de estudio.