Administración financiera y su impacto en el crecimiento de las empresas exportadoras de café, de la Provincia de Oxapampa, Departamento de Pasco, año 2022 - Flores Apelo, Joselyn Yadhira (2024)
La presente investigación tiene como propósito establecer si existe correlación entre la administración financiera y el crecimiento empresarial, en las empresas exportadoras de café, en la provincia de Oxapampa, departamento de Pasco, año 2022. Para ambas variables se aplicó un cuestionario a sesenta y ocho (68) funcionarios y/o trabajadores de nueve (9) empresas exportadoras de café, de la provincia de Oxapampa, departamento de Pasco. En las pruebas de hipótesis se aplicó los estadísticos de Correlación de Pearson y Regresión Lineal, en las tres hipótesis específicas, el valor de P es menor de 0.05 (0.049, 0.045 y 0.035, respectivamente), siendo P menor de 0.05, se rechaza las hipótesis nulas (Ho), confirmándose la hipótesis de estudio Hi). La conclusión general arribado es: La administración financiera, incide significativamente en el crecimiento, en las empresas exportadoras de café, de la provincia de Oxapampa, departamento de Pasco, año 2022. La administración financiera busca alcanzar las metas y objetivos financieros de la empresa, maximizando sus recursos.