Control interno en la unidad de tesorería y la gestión administrativa de la Municipalidad Provincial Daniel Carrión - 2018 - Porras Ramos, Mabel Karen Brigitte (2019)
Esta investigación es aplicada al sector público, intitulada “CONTROL INTERNO EN LA UNIDAD DE TESORERÍA Y LA GESTIÓN ADMINISTRATIVA DE LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DANIEL CARRIÓN, 2018”, con el objetivo de determinar si el control interno en la unidad de tesorería influye en la gestión administrativa de la Municipalidad Provincial Daniel Carrión, 2018. Para tal fin se realizó el proceso de investigación formulando el problema determinando los objetivos y elaborando las hipótesis, así mismo se realizó la búsqueda del marco teórico, realizando la operacionalización de las variables para luego realizar la prueba de hipótesis. La investigación se consideró como tipo aplicada, con nivel descriptivo correlacional, con método deductivo e inductivo, con diseño no experimental de corte transeccional. Así también se considero una población de 30 personas considerando una muestra censal por ser una población pequeña. Así mismo quedo demostrada las hipótesis específicas como general en el estudio previsto considerando que existe una influencia significativa de la variable control interno sobre la gestión administrativa, en la unidad de tesorería de la Municipalidad Provincial Daniel Carrión.