Evaluación geológica y geotécnica con fines de cimentación del proyecto “Edificio multifamiliar: Berlín 1194”, distrito de Miraflores, provincia y región Lima - Ramos Malpartida, Fabiola Laly Saith (2019)
La presente investigación se realizó en los terrenos de calle Berlín – Distrito Miraflores, Provincia y Región Lima, donde se tiene proyectado la construcción de un edificio multifamiliar en reemplazo de una edificación antigua para la modernización de la zona y la mejora de la calidad de vida de sus habitantes. El objetivo de este estudio es conocer el comportamiento y las características geológicas y geotécnicas del área donde se realizara el proyecto, con este fin la pregunta principal es ¿Cómo la evaluación geológica y geotécnica con fines de cimentación contribuirá en el proyecto?, en ese contexto determinaremos las propiedades físicas mecánicas del suelo del terreno. La pregunta de la investigación se responderá mediante la recolección de datos físicos, biológicos y sociales y la toma de muestras que luego serán procesadas, analizadas y clasificadas para su interpretación geológica y geomecánica. Los resultados nos indican algunos parámetros que se deben considerar al momento de realizar la cimentación como las características específicas del terreno. Teniendo esto en cuenta se recomienda que los resultados obtenidos sean solo aplicados para el área investigada, y que no se deba respaldar para ningún otro lugar ya que los resultados fueron determinados exclusivamente para las características específicas del suelo del terreno.