Estudio del conocimiento de ética ecológica en los pobladores del Distrito de Chaupimarca para promover el desarrollo sostenible – Pasco – 2021 - Ramon Espinoza, Jaime Ruben (2022)
Estudio del conocimiento de ética ecológica en los pobladores del distrito de Chaupimarca para promover el desarrollo sostenible – Pasco – 2021”; es un trabajo de investigación, cuyo problema que se identificó es que para promover el desarrollo sostenible en el distrito de Chaupimarca es importante el conocimiento en ética ecológica. La problemática se expresa en la siguiente pregunta: ¿De qué manera el conocimiento de ética ecológica en los pobladores del distrito de Chaupimarca permitirá promover el desarrollo sostenible? Esta pregunta fue contestada en la encuesta realizada a la población del distrito de Chaupimarca. Asimismo, se propone el siguiente objetivo: Determinar el conocimiento de ética ecológica en los pobladores del distrito de Chaupimarca para promover el desarrollo sostenible. Por tanto, el objetivo general materia del trabajo de investigación se ha logrado, determinando que el conocimiento de ética ecológica tiene una correlación con el desarrollo sostenible. La investigación es de tipo correlacional y el diseño es no experimental, transeccional y descriptivo. Los resultados permiten concluir que el conocimiento de ética ecológica en los pobladores del distrito de Chaupimarca tiene una incidencia alta para promover el desarrollo sostenible, situación que afecta positivamente al medio ambiente y a las generaciones futuras.