Control y su repercución en las compras directas en las instituciones públicas - Espinal Loya, Jose Antonio (2015)
La tesis intitulada “Control y su Repercusión en las Compras Directas en las instituciones públicas, Región Pasco 2013 – 2014”, está referida a los diversos problemas que tienen las entidades que se rigen por la ley de Contrataciones del Estado Nº 1017, dado que al momento de realizar una contratación de bienes y servicios cuyos montos sean iguales o menores a tres unidades impositivas tributarias (3) UIT-s, las entidades no saben que procedimientos aplicar, dado que en el literal i) del inciso 3.3) del artículo 3º de la mencionada ley se excluye estas contrataciones, por lo tanto no existe ningún procedimiento general que lo regule, quedando al libre albedrio el manejo administrativo a cada entidad con excepción de algunas entidades que si establecen ciertos lineamientos que orienta a regular las compras directas por montos iguales o menores a tres unidades impositivas tributarias (3) UIT-s de manera transparente.