Sistema de emisión electrónica de comprobantes de pago y su incidencia en la evasión tributaria de los transportistas de carga por carretera en el distrito Chaupimarca, Pasco, 2022 - Espinoza Osorio, Karen Marcia (2022)
El estudio titulado: “Sistema de Emisión Electrónica de Comprobantes de Pago y su Incidencia en la Evasión Tributaria de los Transportistas de Carga por Carretera en el Distrito Chaupimarca, Pasco, 2022”, se hizo para de determinar cómo el sistema de emisión electrónica de comprobantes de pago influye con la evasión tributaria de los Transportistas de Carga por Carretera en el Distrito Chaupimarca, Pasco 2022, Según los resultados el 86.80% del comportamiento de la Evasión Tributaria es explicada por el comportamiento del Sistema de Emisión Electrónica de Comprobantes de Pago. El 77.90% del comportamiento del Sistema de Libros Electrónicos es explicada por el comportamiento del Sistema de Emisión Electrónica de Comprobantes de Pago. El 71% del comportamiento del Cumplimiento de las Obligaciones Tributarias es explicada por el comportamiento del Sistema de Emisión Electrónica de Comprobantes de Pago. Según el objetivo general y la prueba de hipótesis general del estudio se ha concluyó: existe suficiente evidencia estadística para demostrar que, El sistema de emisión electrónica de comprobantes de pago influye en la evasión tributaria de los Transportistas de Carga por Carretera en el Distrito Chaupimarca, Pasco 2022. Los resultados de las hipótesis específicas y objetivos específicos se concluyeron: a) El sistema de emisión electrónica de comprobantes de pago influye en la evasión tributaria de los Transportistas de Carga por Carretera en el Distrito Chaupimarca, Pasco 2022. b) El sistema de emisión electrónica de comprobantes de pago influye con el cumplimiento de las obligaciones tributarias. y c) El sistema de emisión electrónica de comprobantes de pago influye con la cultura tributaria en los Transportistas de Carga por Carretera en el Distrito Chaupimarca, Pasco 2022.