Nueva propuesta de carguío de taladros con carga desacoplada en labores de producción taladros largos en compañía minera Volcan – unidad San Cristóbal - Antonio Moran, Bill Wilder (2023)
El presente trabajo de investigación que tiene como título: “NUEVA PROPUESTA DE CARGUIO DE TALADROS CON CARGA DESACOPLADA EN LABORES DE PRODUCCION TALADROS LARGOS EN COMPAÑÍA MINERA VOLCAN – UNIDAD SAN CRISTOBAL” Se ha establecido como objetivo principal Realizar una nueva propuesta para el proceso de perforación y voladura en las labores de producción taladros largos en la Empresa Minera Volcán S.A.A. unidad de producción San Cristóbal. Estableciéndose como hipótesis principal: al proponer el carguío de taladros largos con carga desacoplada y controlada en las labores de producción se conseguirá mejores resultados en la voladura. Referente al tipo de investigación nuestra investigación es aplicada, con un nivel descriptivo correlacional; la metodología empleada es la del método científico con el apoyo de los métodos específicos inductivo y el analítico, y el diseño es no experimental. La muestra estará representada por los tajeos de producción con taladros largos; bancos 4348, 4346, 4216, 4342 de la unidad. Finalizando la investigación, con las conclusiones y recomendaciones respectivas