Análisis y evaluación para la mejora en la calidad de gestión de empresas constructoras para la contratación con el estado peruano en el Distrito de Yanacancha, Provincia y Región de Pasco - 2019 - Alcantara Porras, Lewis Josías (2019)
El presente trabajo de Investigación de optación de grado académico, tiene como nombre: “Análisis y evaluación para la mejora en la calidad de gestión de empresas constructoras para la contratación con el estado peruano en el Distrito de Yanacancha, Provincia y Región de Pasco – 2019”, cual se desarrolló con la ayuda de profesionales de ingeniería civil y empresarios que vienen llevando su actividad económica dentro del Distrito de Yanacancha, Provincia y Región de Pasco. En el cual tiene como problema: ¿Cómo influye el análisis de la mejora en la calidad de gestión en empresas constructoras para la contratación con el Estado Peruano en el Distrito de Yanacancha, Provincia y Región de Pasco - 2019?. El cual la investigación tiene de forma Aplicativo y tipo explicativo. La metodología empleada fue; la “Investigación por encuestas” con el propósito de manejar los aspectos cualitativos y cuantitativos mediante la escala de Likert (entrevistas). La técnica empleada fue el diseño de muestreo aleatorio y recolección de información primaria (entrevistas) con cuestionario estructurado a profesionales ingenieros civiles que se dedican a la contratación para la ejecución, de obras públicas.