Propuesta de implementación de un programa de reconversión del botadero Cashamachay para contribuir en la gestión adecuada de la disposición final de residuos sólidos en el distrito de Huariaca, Pasco. - Benavides Suarez, Katterin Lizeth (2018)
LA PROPUESTA DE IMPLEMENTACION DE UN PROGRAMA DE RECONVERSION DEL BOTADERO CASHAMACHAY PARA CONTRIBUIR EN LA GESTION ADECUADA DE LA DISPOSICION FINAL DE RESIDUOS SÓLIDOS EN EL DISTRITO DE HUARIACA, se determinó a partir del problema que se pudo apreciar en el distrito, ésta cuenta con un área de disposición final de residuos sólidos, que principalmente por no contar con las instalaciones diseñadas acorde a la demanda de los residuos así como con los instrumentos de gestión ambiental (IGAs) aprobado, fue considerado como botadero y esto conllevo a la alteración, contaminación y degradación de la infraestructura interna y externa por los residuos sólidos. El objetivo de la investigación es proponer la implementación de un Programa de Reconversión para la Gestión Adecuada de la Disposición Final de Residuos Sólidos Municipales en el Distrito de Huariaca, que no cuenta con los IGAs aprobados para alcanzar la denominación de relleno sanitario.