Trabajo remoto y productividad laboral del personal en el Ministerio Público del Distrito Fiscal de Cañete - 2021 - Herrera Diaz, Lenerd Amet (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el trabajo remoto y la productividad laboral del personal en el Ministerio Público del Distrito Fiscal de Cañete - 2021. Desarrollamos un metodología con enfoque cuantitativo por que se hizo uso de la estadística, de tipo básica, con diseño no experimental y transversal. Estuvo integrada la población por 61 fiscales pertenecientes al Distrito Fiscal de Cañete, del departamento de Ica, obteniendo una muestra de 54 fiscales, aplicando un muestreo aleatorio; técnica empleada fue la encuesta y su instrumento cuestionario compuesto de 36 ítems para ambas variables. Concluyendo podemos expresar sobre los resultados demostraron que existe relación directa y significativa entre las variables de estudio trabajo remoto y productividad laboral del personal fiscal del Ministerio Publico de Cañete, obteniendo un valor de Rho de Spearman de r= 0.789, que explica que las variables están relacionadas en un 78.9%, siendo un valor considerable y mencionamos que es significativa porque el p-valor encontrados entre las variables es de 0.00 menor al valor de significancia para el estudio planteado en 0.05. Para el caso de la dimensión jornada laboral y la variable productividad laboral, se obtuvo un Rho de Spearman de r=0.664, lo que explica en un 66.4%; la dimensión obligaciones del empleador y la variable productividad laboral, su valor de Rho de Spearman de r=0.829, lo que explica en un 82.9% están relacionadas; la dimensión obligaciones del trabajador y la variable productividad laboral, su valor de Rho de Spearman de r=0.794, lo que explica en un 79.4%; y considerando ser significativa con el valor de 0.00 siendo menor del valor propuesto en 0.05.