La comunicación interna y la calidad del servicio en los trabajadores del CONADIS, 2019 - Lima - Tinoco Arce, Katherine Giovanna (2021)
Las organizaciones públicas en el país, tienen un tema pendiente con la colectividad que en resumen son los usuarios quienes hacen uso de los diferentes servicios que ofrece el estado a través de sus diversas instituciones. Esto se traduce en procedimientos engorrosos, lentos, y muchas veces costosos, en prejuicio de la ciudadanía quien recibe dichos servicios. Todo lo dicho repercute por tanto en la calidad del servicio, todo ello a nivel de la atención que se brinda especialmente a los usuarios, sin dejar de lado también las relaciones que deberían ser las óptimas entre los clientes internos en la organización, convirtiéndose en parte de la problemática que luego trasciende al cliente externo. La comunicación interna es una herramienta por demás interesante, que bien desarrollada podría convertirse en uno de los aspectos importante para revertir la problemática de la atención a los usuarios, por esta razón teniendo en consideración que las personas son el activo importante en las organizaciones, las mismas que motivadas, valoradas, y haciéndolas sentir importante deberían generar el valor público en los servicios, y que propone el estado. Tal es así que si se le diera la importancia puede fortalecer y afianzar el clima laboral, la cultura organizacional, y las buenas relaciones interpersonales que debe institucionalizarse, con miras al mejoramiento continuo, y para ello he tomado de referencia de la investigación al CONADIS Lima, para investigar sobre el particular. En consecuencia, este trabajo de investigación intenta explicar la relación de significancia entre la comunicación interna y la calidad de servicio en el Conadis, Lima 2019.