Motivación extrínseca y el rendimiento académico del área de inglés en los estudiantes de la Institución Educativa Privada “Bellavista”, Pasco-2016 - Huaman Quispe, Sandra Liz (2019)
El presente trabajo de investigación se titula “Motivación extrínseca y el rendimiento académico del área de inglés en los estudiantes de la Institución Educativa Privada “Bellavista”, Pasco-2016”. Esto surge con el fin de conocer la relación de la motivación extrínseca y rendimiento académico. Por este motivo se pretendió responder al siguiente problema: ¿Cuál es la relación entre la motivación extrínseca y el rendimiento académico del área de inglés en los estudiantes de la Institución Educativa Privada “Bellavista”, Pasco - 2016?, cuyo objetivo es: Determinar la relación entre la motivación extrínseca y el rendimiento académico del área de inglés en los estudiantes de la Institución Educativa Privada “Bellavista”, Pasco - 2016. El trabajo de investigación es de tipo descriptivo – correlacional, la muestra de estudio fueron 11 estudiantes, la recolección de datos se realizó a través del registro de notas del docente y la encuesta realizada por las tesistas, que fueron analizados por el programa SPSS, a las cuales fueron analizadas en forma descriptiva mediante el cálculo estadístico tales como la sumatoria, promedio, mediana, moda, desviación estándar, varianza y los gráficos estadísticos. Y para la constatación de hipótesis se eligió la prueba campana de Gauss. Como resultado de la investigación se ha llegado a la siguiente conclusión: que existe relación positiva pero débil, lo que significa la creciente pérdida de motivación extrínseca.