Relación del nivel educativo, experiencia laboral, horas de capacitación, edad y género con el salario del personal en el Hospital Regional Daniel Alcides Carrión Pasco, 2022 - Huaytalla Vega, Dancyn Diana (2022)
El estudio titulado: “Relación del Nivel Educativo, Experiencia Laboral, Horas de Capacitación, Edad y Género con el Salario del Personal en el Hospital Regional Daniel Alcides Carrión Pasco, 2022”, se desarrolló con el objetivo de analizar y determinar la relación e incidencia del nivel educativo, experiencia laboral, horas de capacitación, edad y género con el salario del personal mediante el estudio explicativo. De acuerdo a los resultados obtenidos el coeficiente de correlación múltiple es 67.92%, este valor nos indica que todas las variables en conjunto tienen una relación positiva alta. El promedio del salario de los empleados del Hospital Regional Daniel Alcides Carrión de Pasco es de S/. 4,010.25 soles, el promedio del nivel educativo es el profesional universitario, el promedio de experiencia laboral es de 5 años, respecto a horas de capacitación promedio por el personal del Hospital Regional DAC Pasco es de 83 horas, la edad promedio de los trabajadores es de 37 años, el 64.3% de los trabajadores son mujeres y el 35.7% son hombres. De acuerdo a la prueba de hipótesis general se llegó a la conclusión que existe suficiente evidencia estadística para concluir que: El nivel educativo, experiencia laboral, horas de capacitación, edad y género se relaciona significativamente con el salario del personal en el Hospital Regional Daniel Alcides Carrión, Pasco 2022 y la hipótesis específica 1. el nivel educativo se relaciona significativamente con el salario del personal en el Hospital Regional Daniel Alcides Carrión, Pasco 2022, hipótesis específica 2. la experiencia laboral no se relaciona significativamente con el salario del personal en el Hospital Regional Daniel Alcides Carrión, Pasco 2022. Hipótesis especifica 3. Las horas de capacitación se relaciona significativamente con el salario del personal en el Hospital Regional Daniel Alcides Carrión, Pasco 2022, hipótesis específica 4. La edad se relaciona significativamente con el salario del personal en el Hospital Regional Daniel Alcides Carrión, Pasco 2022 y la hipótesis específica 5. El género no se relaciona significativamente con el salario del personal en el Hospital Daniel Alcides Carrión, Pasco 2022.