Producción de historietas con scratch en el desarrollo creativo de los estudiantes del 1er grado del colegio particular integrado Francisco Bolognesi, 2017 - Cajahuanca Capcha, Walter Raúl (2019)
La investigación surge con el propósito de impulsar la creatividad desde la escuela, considerando que se manifiesta que la escuela maltrata severamente la habilidad creativa y capacidad innovadora de los niños y jóvenes, razón por lo que los docentes deben emplear técnicas y estrategias didácticas adecuadas para implicar y motivar a los educandos en la actividad de aprendizaje dentro y fuera del aula, actualmente el empleo de las herramientas tecnológicas nos dan la oportunidad de innovar la práctica docente en el desarrollo creativo de los estudiantes, por ello nos planteamos introducir el programa Scratch en el desarrollo de proyectos educativos en el aula de recursos tecnológicos, como es la elaboración de historietas en el Colegio Integrado Francisco Bolognesi de Yanacancha.