Estrategias metodológicas y rendimiento académico en la enseñanza del idioma inglés en las estudiantes de la institución educativa María Parado de Bellido del distrito de Yanacancha, año 2016 - Osorio cruz, Abigail teresa (2019)
La metodología que usamos fue en base al método científico y estadístico, ayudado por el programa SPSS versión 17, que nos permitió Elaborar las tablas y gráficos estadísticos empleando la frecuencia porcentual y haciendo uso del diseño transeccional, cuyos resultados relevantes fueron: Un coeficiente de correlación de Kendall de 0.78, que evidencia la relación directa y positiva entre las estrategias metodológicas y el rendimiento académico de las estudiantes, así también se obtuvo más del 50% de las estudiantes que mejoran su rendimiento académico cuando usan las estrategias metodológicas como: Tándem, Rompecabezas, método de proyectos, trabajo en equipo y otros relacionados a la metodología activa; para que finalmente se obtuvieran las siguientes conclusiones: Se ha determinado la relación directa y positiva entre las estrategias metodológicas y el rendimiento académico de las estudiantes de la Institución Educativa María Parado de Bellido del Distrito de Yanacancha, año 2016, esto evidencia la correlación de Kendall obtenida como 0.78, las estrategias metodológicas que hacen uso las estudiantes establecen procesos de enseñanza-aprendizaje adecuados y eficaces en la enseñanza del Idioma Inglés; teniendo en cuenta diversos estilos cognitivos, perceptivos y de aprendizaje ,el docente es el quien toma la iniciativa para el desarrollo del proceso enseñanza aprendizaje para lograr un rendimiento académico satisfactorio en las estudiantes de la Institución Educativa.