Planificación de Cadena Productiva Lechero y Competitividad Empresarial en la Zona Rio Colorado, Distrito de Yanahuanca, 2016 - Huamán Montalvo, Zulema Aidee (2019)
La presente investigación describe y explica la Planificación de Cadena Productiva Lechero y Competitividad Empresarial en la zona rio Colorado, distrito de Yanahuanca, 2016. Se planteó como objetivo principal Analizar la cadena productiva lechero y su influencia en la competitividad empresarial en la zona de río Colorado distrito Yanahuanca, 2016; a través de una investigación explicativa, el mismo que servirá para mejorar la asociatividad y competitividad a este sector. Esto llevo al trabajo en su estructura al Planteamiento del Problema, los Aspectos Teóricos del Estudio, la Metodología y la Interpretación de Resultados y Contrastación de Hipótesis, para luego arribar a las Conclusiones y Recomendaciones, terminando con las referencias bibliográficas y anexos correspondientes, dando de esta manera la integralidad al trabajo realizado sobre esta problemática. En el desarrollo del estudio, se aplicó la metodología de la investigación científica, desde el planteamiento del problema, el manejo de la información para el desarrollo de la parte teórica conceptual; como también en cuanto a los objetivos, hipótesis y todos los otros aspectos vinculados al estudio, finalmente, llevar a cabo la contrastación de las hipótesis para llegar a las conclusiones y recomendaciones. Mediante esta investigación se concluye que: a) la planificación de cadena productiva lechero influye positivamente en la competitividad empresarial en la zona de río Colorado distrito Yanahuanca, 2016. b) la planificación de cadena productiva lechero no incide en la Eficiencia en la zona de río Colorado distrito Yanahuanca, 2016. c) la planificación de cadena productiva lechero no incide en la Efectividad en la zona de río Colorado distrito Yanahuanca, 2016. d) la 6 planificación de cadena productiva lechero no incide en la Competitividad en la zona de río Colorado distrito Yanahuanca, 2016.