La NICSP 17 Propiedad, planta y equipo y su relación con la presentación razonable de los estados financieros, en el Gobierno Regional de Pasco, año 2018 - Chamorro Rojas, Lizbeth Raquel (2019)
La presente Tesis, trata sobre la NICSP 17 Propiedad, planta y equipo y su relación con la presentación razonable de los Estados Financieros, en el Gobierno Regional de Pasco, en el año 2018. Para la variable independiente y dependiente, se ha aplicado el cuestionario a veinte y siete (27) funcionarios y/o trabajadores de las áreas de incidencia contable, en el Gobierno Regional de Pasco. La presente es una investigación básica, no experimental cuantitativa, con diseño transversal – causal, con nivel de medida de variables de intervalo o razón, el estadístico utilizado para realizar la prueba de hipótesis es la Correlación de Pearson; sin embargo, como no evalúa la causalidad de las variables, se ha utilizado a su vez el modelo estadístico de Regresión Lineal, para estimar el efecto de la variable independiente (causa) a la variable dependiente (efecto). En ambos estadísticos y en las tres hipótesis específicas, el valor de P es menor de 0.05, por lo que el coeficiente es significativo. Siendo P menor de 0.05, se confirman la hipótesis alterna (Ha) que es la hipótesis de estudio, por cuanto hay significancia y se rechaza la hipótesis nula (Ho). A su vez, nos demuestra que hay dependencia entre la variable independiente y dependiente (causa y efecto, respectivamente), ya que los resultados se acercaron a la unidad. Conforme a lo expuesto, se ha llegado a la siguiente conclusión general:  En cuanto al objetivo general, se concluye que, la inadecuada implementación y aplicación de la Normas Internacional de Contabilidad del Sector Público N° 17 Propiedad, Planta y Equipo, incidió de manera negativa en la presentación razonable de los estados financieros, en el Gobierno Regional de Pasco, en el año IV 2018. La Dirección General de Contabilidad del Ministerio de Economía y Finanzas, no le da la importancia necesaria, para la debida implementación de las normas internacionales en el sector público.