El empleo informal y su influencia en el producto interno bruto en el Perú 2010-2017 - Cristobal Rojas, Lidia Lucy (2018)
Del trabajo de investigación se ha planteado el problema; es decir se ha identificado el problema de la investigación que radica en el empleo informal que relaciona con el PIB, Tenemos entre el 70 y 73 % de empleo informal; es decir solo se tiene controlado al 30% menos de la mitad, lamentablemente no se podrá superar este porcentaje por largo tiempo, el Perú es campeón de la informalidad en varias en todos los campos. Pues hablar del crecimiento del PIB, es hablar de todos los resortes de la economía (agricultura, industria manufacturera, educación, salud, etc.) y en todos existe informalidad, Es informal el industrial, el comerciante, el municipio, hasta e mismo gobierno, De allí se desprende la informalidad de nuestras costumbres, de nuestras vivencias, nuestra cultura etc.,