Motivación y satisfacción laboral de los trabajadores del centro de salud de Huariaca - Pasco 2018 - Alcantara Venegas, Judith Monica (2020)
Nuestro objetivo principal de la presente investigación es: Determinar la relación entre motivación y satisfacción laboral de los trabajadores del centro de salud de Huariaca, 2018. La población estuvo conformada por el total de la población que es de 23 trabajadores. El método empleado en la investigación fue el método científico, el diseño no experimental de tipo descriptivo correlacional, la información fue recogida en un periodo determinado de tres meses, la técnica que se utilizó fue la encuesta con su instrumento el cuestionario, uno por cada variable de estudio, las preguntas fueron estructuradas en la escala de Likert, que nos sirvieron para determinar la relación entre nuestras variables de estudio: Motivación y satisfacción laboral, las mismas que se evaluaron mediante sus distintas dimensiones, cuyos resultados fueron llevados a gráficos estadísticos mediante la utilización del programa estadístico SPSS versión 25, con sus respectivas interpretaciones. Nuestra investigación concluye que existe una la relación significativa entre motivación y satisfacción laboral de los trabajadores del centro de salud de Huariaca, 2018, habiéndose determinado que la correlación es en el nivel de 0,920. En el Rho de Spearman, al final se realiza recomendaciones para poder ser implementadas en el centro de salud, los mismos que estamos seguros servirán para lograr una mejor motivación y satisfacción laboral del personal, el cual se reflejará en un mejor servicio al paciente.