Inteligencia emocional y desempeño laboral de los colaboradores de la Gerencia de Administración y Finanzas de la Municipalidad Provincial de Pasco - 2021 - Chamorro Hinostroza, Anthony Jhoel (2022)
Con la presente investigación, se buscó: determinar la relación que existe entre la Inteligencia emocional con el desempeño laboral de los colaboradores de la Gerencia de Administración y Finanzas de la Municipalidad Provincial de Pasco – 2021. La investigación fue de tipo aplicada y de diseño descriptivo correlacional; el método deductivo nos permitió abordar las principales teorías de nuestras variables: Inteligencia emocional y desempeño laboral; el método utilizado es el inductivo, lo que permitió el análisis de nuestro objeto de estudio desde la realidad. La muestra fue de 15, se utilizó como instrumento un cuestionario por cada variable, con respuestas en la escala de Likert. Nuestra investigación concluye que, existe una fuerte relación. entre la Inteligencia emocional con el desempeño laboral de los colaboradores de la Gerencia de Administración y Finanzas de la Municipalidad Provincial de Pasco – 2021., habiéndose determinado que la correlación es significativa en el nivel 0,01 (bilateral). Al hallarse una correlación de Pearson de 0,926. Finalmente, ponemos a disposición varias recomendaciones, que pueden ser implementadas por la actual gestión, lo que redundara en mejorar la inteligencia emocional de sus trabajadores y por ende en brindar un mejor servicio a la población.