Desarrollo de un sistema web para el inventario de la Empresa de Servicios Generales H&T del distrito de Yanacancha - Pasco - Fretel Cuellar, Jesus Jhulinho (2022)
El estudio que realice se titula: Desarrollo de un sistema web para el inventario de la Empresa de Servicios Generales H&T del distrito de Yanacancha - Pasco. El objetivo es determinar la influencia de un Sistema web en el proceso de inventario de dicha Empresa. La metodología del trabajo me base en la investigación explicativa busca dar a entender la razón de ciertos acontecimientos. La población para el segundo indicador se determinó en 900 pedidos agrupados en 20 fichas de registro. El tamaño de la muestra estuvo conformado por 270 pedidos, estratificadas por días. Por lo tanto, la muestra quedo conformada por 20 fichas de Registro. Para la evaluación usamos el instrumento que son fichajes y fichas de registro, se tuvo como resultado que, con el sistema web, se incrementó el índice de exactitud de inventario de un 53.45% a un 84.20%, lo que equivale a un crecimiento promedio de 30.75%. Se tuvo como conclusión que el desarrollo del sistema web mejora el inventario de la Empresa de Servicios Generales H&T del distrito de Yanacancha - Pasco, pues permitió el incremento en el índice de rotación de stock y el nivel de cumplimiento del pedido, lo que permitió alcanzar los objetivos de esta investigación. Así mismo, se logró una mejora a nivel de la empresa ya que se tuvo una notable y significativa mejora de los procesos pertenecientes al inventariado.