Liderazgo transformacional y desempeño laboral en los colaboradores de la Superintendencia Nacional de Fiscalización Laboral, Intendencias Regionales del Centro - 2023 - Marcelo Espinoza, Karol Cecilia (2024)
Nuestra investigación asumió como objetivo general: “Explicar el impacto del liderazgo transformacional sobre el desempeño laboral en los colaboradores de la Superintendencia Nacional de Fiscalización Laboral, Intendencias Regionales del Centro – 2023” Es de tipo básico, Para ello se empleó el nivel de investigación relacional causal. De diseño cualitativo, no experimental de corte transversal, los métodos empleados fueron el deductivo – inductivo, la muestra fue de 55 personas y se empleó un cuestionario con 30 y 18 preguntas en la Escala de Likert. Los resultados nos manifiestan que existe una correlación positiva entre nuestras variables estudiadas el mismo que es del orden (r =,590), la misma que es interpretada como una correlación directa y moderada. Con lo cual queda demostrada nuestra hipótesis planteada: El liderazgo transformacional tiene un impacto directo sobre el desempeño laboral en los colaboradores de la Superintendencia Nacional de Fiscalización Laboral, Intendencias Regionales del Centro – 2023.