Descripción del manejo de los residuos sólidos por medio de la actitud de los estudiantes de secundaria en la Institución Educativa Donato Correa Panduro del Distrito de Constitución, Provincia de Oxapampa 2019 - Taipe Parvina, Paulina (2022)
Esta investigación de tipo exploratoria descriptiva, tiene como objetivo evaluar mediante un cuestionario las actitudes e identificar qué tipo de procesos involucrados en el manejo de residuos sólidos son manejados con mayor y menor eficacia, evaluándolos por la actitud hacia ellos, con el fin de reconocer las fortalezas y debilidades de los procesos involucrados en el manejo de residuos sólidos y con ello mejorar el proceso educativo de los estudiantes y el manejo de residuos sólidos, esto se realiza con los alumnos de secundaria de la Institución Educativa Donato Correa Panduro del Distrito de constitución, Provincia de Oxapampa, Región de Pasco en los años 2018 y 2019, los resultados muestran una oposición entre la objetividad y subjetividad el más representativo es el proceso 4 referido al reciclaje y a la reutilización (volver a usar), para ello se debe implementar la recogida selectiva de residuos sólidos y pesarlos para saber cuánto podemos reciclar como instrumento de educar haciendo y mejorando la actitud hacia ello.