Evaluación geotécnica en el plan de cierre del diseño de depósito de desmontes - mina Shalca - Pacaraos - Huaral - región Lima - 2020 - Hidalgo Ventocilla, Herber Andielo (2024)
El proyecto de Minera Claudia I Mina Shalca, es explotada por La Compañía Minera Vichaycocha S.A.C., por minerales de plomo, zinc y plata, ubicado en el Distrito de Pacaraos, Provincia de Huaral, Departamento de Lima. Para colocar los residuos de los procesos de explotación de la mina, es necesario construir un depósito de mineral en el Nivel. - 1, el propósito es colocar en ella los residuos que son el resultado de preparar la infraestructura para las actividades de exploración minera a través de laboreo minero (avance lineal de labores de sección 3.5 m x 3.5 m). El presente estudio es determinar el cierre optimo del depósito de desmonte ubicado en el Nv. - 1, después que cumpla con el objetivo de almacenar los residuos descritos anteriormente.