Aportes de la literatura en la asignatura taller de cine del Programa de Estudios de Comunicación y Literatura - Grijalva Rojas, Leo Arnold (2024)
La investigación tiene como objetivo establecer los aportes de la literatura en la asignatura taller de cine del programa de estudios de Comunicación y Literatura. La metodología empleada se circunscribe dentro de la investigación cualitativa el nivel de investigación es el explicativo ya que explica los aportes de la literatura en el curso Taller de Cine. Los resultados obtenidos evidencian que la literatura y el cine tienen una estrecha relación dentro del campo estético, del uso de estrategias narratológicas y dentro del campo de las lecturas entrecruzadas que permite tener un mejor conocimiento de la obra literaria, Estos aportes conforman el campo epistemológico de la asignatura de Taller de Cine como parte del plan de estudios del programa de Comunicación y Literatura de la facultad de Ciencias de la educación de la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión.