El impuesto predial y su relación con el gasto público de la Municipalidad Distrital de Huayllay, Pasco 2021 - Mucha Robles, Ricky Gustavo (2022)
Esta investigación se realizó para determinar la relación existente entre el impuesto predial y el gasto público en la Municipalidad Distrital de Huayllay, Pasco en el año 2021 Se encuentra motivado en presentar parte de un estudio sobre el impuesto predial, que tiene como propósito fundamental; determinar de qué manera la recaudación del impuesto predial se relaciona con el gasto público de la Municipalidad Distrital de Huayllay, Pasco 2021, con la finalidad de conocer su mejor aplicación en la recaudación del tributo, se encuentra enmarcada en un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de carácter descriptivo – comparativo, de tipo aplicada, utilizando como técnica primordial el análisis documentario / ficha de análisis documentario, encuesta/ Cuestionario. Se llega a la conclusión que según los resultados obtenidos mediante la prueba de hipótesis general mediante la prueba estadística de correlación de Pearson se obtuvo como resultado 0,832, Por lo tanto, se determina que la relación existente entre el impuesto predial y gasto público de la Municipalidad Distrital de Huayllay, Pasco 2021 es positiva alta y a la vez el nivel de significancia bilateral es 0,000, por lo que aceptamos la hipótesis alterna y rechazamos la hipótesis nula.