Nivel de conocimiento de salud bucal en relación a la placa bacteriana en trabajadores de una Empresa Minera Yauli - Junín 2021 - Evangelista Quirica, Araceli Fiorela (2022)
El objetivo del estudio es determinar el nivel de conocimiento de salud bucal en relación a la placa bacteriana en trabajadores de una Empresa Minera Explomín del Perú Yauli – Junín 2021; es un estudio tipo descriptivo, diseño no experimental de corte transversal. Se contó con una muestra de 127 trabajadores. La recolección de datos es con la ficha de recolección de datos y cuestionario de nivel de conocimiento de salud bucal. Se trabajó con un nivel de confianza del 95%. Conclusiones obtenidas: El grupo etario preponderante en el estudio se encuentran entre 41 y 60 años, con 50.39% (64). Y participaron mayormente pacientes del género masculino con 64.57% (82). El nivel de conocimiento en salud bucal es regular con 40.16% (51), de los cuales el 25.20% (32) corresponde al género masculino y el 24.11/ (31) corresponde al grupo etario entre 41 y 60 años. El nivel de placa bacteriana predominante es aceptable con 53.54% (68). Del 53.54% (68) que tiene un nivel de placa bacteriana aceptable, el 33.07% (42) corresponde al género masculino y el 26.77% (34) corresponde al grupo etario de 41 a 60. El nivel de placa bacteriana se relaciona con el nivel de conocimiento en salud bucal X2c=10.02