La relación del planeamiento estratégico con la calidad en la gestión municipal del distrito de Ticlacayan Pasco 2018 - Alania Condor, Isabel Yanina (2020)
Nuestra investigación denominada “LA RELACIÓN DEL PLANEAMIENTO ESTRATÉGICO CON LA CALIDAD EN LA GESTIÓN MUNICIPAL DEL DISTRITO DE TICLACAYAN PASCO 2018” ha descrito, analizado y explicado el problema de la investigación que consiste en la relación que tiene el Planeamiento estratégico con la gestión de la Municipalidad del Distrito de Ticlacayán. El primer capítulo trata sobre el problema de investigación, acerca de cómo la falta de la aplicación del Planeamiento Estratégico en la gestión municipal trae consigo el fracaso o por lo menos una mala gestión en desmedro de la comunidad, en nuestro caso de la comunidad del Ticlacayan. Sin embargo, este problema se puede superar si los funcionarios responsables encabezados por el alcalde deciden aplicar el Planeamiento Estratégico. El segundo Capítulo trata acerca del marco teórico donde se analizan algunas teorías sobre el Planeamiento estratégico nacional y local. A nivel nacional tenemos al CEPLAN (Centro Nacional de Planeamiento Estratégico) que incentiva a emplear en todas las instituciones públicas este instrumento de Gestión; Sin embargo, se ha comprobado que las municipalidades e incluso las gobernaciones regionales no logran emplear el Planeamiento Estratégico en su gestión, todos lo hacen en forma empírica, por lo que los programas de gobierno no se cumplen. El tercer capítulo trata acerca de la metodología y técnicas de investigación, nuestra investigación es práctica, documental, pero también de campo, por que realiza encuestas acerca de las posibilidades de aplicación del Planeamiento Estratégico. El método deductivo e inductivo fue el método a la que nos hemos remitido. iv Finalmente, en el cuarto capítulo se tienen los resultados y discusión donde se demuestran con cuadros estadísticos, las relaciones de las variables que componen las hipótesis, como también se muestran la discusión de los resultados obtenidos.