Los procesos del planeamiento estratégico y su relación con la gestión administrativa en la municipalidad distrital de Yanacancha 2017 - Mucha De la Cruz, Kristel Yomara (2018)
Determinar la relación de los procesos del planeamiento estratégico con la gestión administrativa en la Municipalidad distrital de Yanacancha en el 2017. Se ha considerado como muestra el 2017; con información primaria obtenida de 52 trabajadores de la municipalidad distrital de Yanacancha; utilizando como métodos generales de investigación el inductivo y deductivo: Se identificó la relación positiva que existe de los componentes del plan de desarrollo concertado representado por la articulación de la visión, misión y objetivos con la ejecución del presupuesto de acuerdo con los principios de eficiencia, eficacia y economía en la municipalidad distrital de Yanacancha en el 2017.Se determinó la relación positiva que existe entre el plan operativo institucional representado por las evaluaciones del plan operativo institucional para determinar los objetivos con el plan estratégico institucional representado por la articulación de planes, visión y misión en la municipalidad distrital de Yanacancha en 2017. Se llegó a conocer la relación positiva que existe del control estratégico representado por la evaluación del plan de desarrollo institucional para determinar los logros alcanzados con el desarrollo económico y social representado por el proceso de control para medir la eficiencia y eficacia del proceso de desarrollo económico en la municipalidad distrital de Yanacancha en el 2017; en la prueba de hipótesis se utilizó un nivel de significancia del 5%.