Gestión estratégica del abastecimiento en las adquisiciones en la Municipalidad Distrital de Yanacancha, Pasco 2018 - Herrera Velita, Susan Gladys (2022)
El trabajo de investigación realizado en la Municipalidad Distrital de Yanacancha tuvo como finalidad recoger y analizar datos sobre la influencia de la gestión estratégica del abastecimiento en las adquisiciones, para lograr este objetivo se realizó un análisis de observación e indagación preliminar en el área de abastamientos de la municipalidad, para conocer de cerca sus procesos de abastecimiento e inferir algunas interrogantes para luego elaborar un cuestionario que consta de 13 interrogantes, las mismas que fueron validadas por el juicio de expertos. La metodología utilizada en el trabajo de investigación fue de tipo descriptivo – explicativo y aplicativo con un diseño transversal no experimental. Para la unidad de análisis se construyó y utilizó un cuestionario de escalamiento de Likert, en el cual el encuestado indico su acuerdo o desacuerdo. En el trabajo para conocer la distribución probabilística se sometió a la prueba de hipótesis para constatar la frecuencia observada con la frecuencia esperada en relación con la hipótesis nula. El resultado fue la siguiente; tenemos un valor de significancia de 0,000 el cual es < a 0,05, aceptamos la H1 por lo que la distribución es normal; Por tanto, existen suficientes evidencias estadísticas para concluir que: La gestión estratégica del abastecimiento tiene una influencia positiva en las adquisiciones en la Municipalidad Distrital de Yanacancha, Pasco.