Estudio de la ley de prórroga del IGV- Justo y su impacto en la rentabilidad financiera de las empresas comercializadoras de materiales de construcción del distrito de Chaupimarca, periodo 2021 - Navarro Albornoz, Leslie Pamela (2023)
El estudio titulado: “Estudio de la Ley de prórroga del IGV- Justo y su impacto en la rentabilidad financiera de las empresas comercializadoras de materiales de construcción del Distrito de Chaupimarca, periodo 2021”, se desarrolló con el objetivo de Estudiar la Ley 30524 de prórroga del pago del IGV- Justo y su impacto en la rentabilidad financiera de las empresas comercializadoras de materiales de construcción del distrito de Chaupimarca. De acuerdo a los resultados obtenidos del reporte estadística de los encuestados, referente al objetivo de la Ley No. 30524, el 54.29% afirman que están de acuerdo con conocer la Ley No. 30524 de prórroga del pago IGV-Justo y su aplicación conocen que la empresa presenta puntualmente su declaración jurada en forma oportuna, el 68.57% afirman que están de acuerdo con que la empresa ofrece capacitación sobre la aplicación de la Ley Nº 30524 de prórroga del pago del IGV - Justo, el 65.71% afirman que están de acuerdo con que se ha podido aplicar exitosamente la Ley Nº 30524 de prórroga del pago del IGV Justo en la empresa, el 57.14% afirman que están de acuerdo con que la Ley Nº 30524 de prórroga del pago del IGV- Justo cumple con los principios tributarios de Igualdad y Justicia. Según la prueba de hipótesis general y el objetivo general del estudio se ha llegado a la siguiente conclusión: existe suficiente evidencia estadística para demostrar que: La Ley 30524 de prórroga del pago del IGV- Justo impacta en la rentabilidad de las empresas comercializadoras de materiales de construcción del distrito de Chaupimarca, periodo 2021.