Cuentos infantiles para desarrollar los niveles de comprensión lectora en los niños de 4 y 5 años en la I.E.I “Casita de Belén” San Juan - Pasco - Chahuin Ascanoa, María Isabel (2024)
El presente trabajo de investigación titulado "Cuentos infantiles para desarrollar los niveles de comprensión lectora en los niños de 4 y 5 años en la I.E.I 'Casita de Belén' San Juan-Pasco" se enfoca en evaluar el impacto de la utilización de cuentos infantiles como herramienta para mejorar los niveles de comprensión lectora en niños de edades comprendidas entre 4 y 5 años. Para este propósito, se empleó una ficha de observación para medir las dimensiones de la comprensión lectora en los niños, y se trabajó con una muestra de 45 niños. El enfoque cuantitativo fue utilizado para el análisis de los datos, y el método deductivo e inductivo se aplicó para el estudio y la interpretación de los resultados. Se realizó un pretest y post test para evaluar el progreso de los niños en sus niveles de comprensión lectora después de trabajar con cuentos infantiles. Las conclusiones del estudio indican que, a pesar del esfuerzo y la implementación de cuentos infantiles como estrategia de mejora, no se observó un gran avance en los niveles de comprensión lectora de los niños evaluados.