El Emprendimiento Económico o Social y la Innovación a través del Desing Thinking en Estudiantes de la Institución Educativa Ernesto Díez Canseco, 2022. - Requis Bonilla, Angela Alejandra (2024)
La investigación permitió determinar la relación entre el emprendimiento económico o social y la innovación a través del Design Thinking con sus respectivas dimensiones, indicadores e ítems propuestos en estudiantes de la Institución Educativa Ernesto Diez Canseco. La metodología utilizada corresponde a un estudio cuantitativo, descriptivo, básico donde se correlacionan las variables de estudio, su diseño fue correlacional transversal, tomando como muestra a 101 estudiantes, quienes participaron directamente para responder los instrumentos de investigación en el área Educación para el Trabajo. Los resultados obtenidos han permitido demostrar que existe correlación positiva débil y moderada entre las variables de estudio por el valor obtenido de 0,672; 0,276; 0,371; 0,256 y 0,378 en la correlacional Rho de Spearman; asimismo el valor de significancia fue de 0,000; 0,010; 0,005 entre las variables aceptando la hipótesis alterna y rechazando la nula en todas las hipótesis contrastadas.