Juego de roles y la producción oral en el área de inglés en los estudiantes de la Institución Educativa N° 34047 “Cesar Vallejo” Yanacancha – Pasco, 2018 - Segura Zerpa, Jheimy Victoria (2020)
El inglés, en la actualidad, es considerado como el idioma más importante para la comunicación alrededor del mundo tanto para la ciencia y la investigación. Teniendo la necesidad de mejorar la comunicación, con el propósito de contribuir a la realidad de la región, la investigación tuvo como objetivo determinar la influencia que existe entre el JUEGO DE ROLES Y LA PRODUCCIÓN ORAL EN EL AREA DE INGLÉS EN LOS ESTUDIANTES de la institución educativa N°34047 Cesar Vallejo -Yanacancha – Pasco, 2018 Se enmarcó en un estudio de tipo cuantitativo, investigación aplicada y de diseño cuasi experimental. Como técnica de recolección de datos se utilizó la encuesta y como instrumentos de investigación la rúbrica, la población fueron los estudiantes de la institución educativa Cesar Vallejo – 2018 y la muestra fue segundo grado “C” y el grupo control fue el segundo grado “B”. Se concluye que el juego de roles y la producción oral tienen influencia en el área de inglés y que su aplicación contribuye en la mejora de la producción oral en inglés.