Caracterización Mineragráfica de la Veta 722, U.E.A. San Cristóbal – Yauli La Oroya 2018 - Quispe Saez, Jaime Wiber (2020)
La veta 722, se encuentra ubicada en la unidad minera de San Cristóbal ubicado en el Distrito y Provincia de Yauli en el departamento de Junín. El presente estudio es el resultado del análisis mineralógico de 8 muestras obtenidas de la Veta 722 en las tres zonas (zona alta, media y baja), teniendo como objetivo la caracterización mineragráfica de sulfuros y sulfosales, para realizar la secuencia paragenética y el probable zoneamiento de la veta, para tal caso se utilizó técnicas de microscopia óptica donde se identificaron minerales como: pirita, pirrotita, calcopirita I y II, esfalerita, cobres grises, galena, marcasita, covelita, hematita I (especularita), magnetita (mushketovita), arsenopirita, sulfosales de plomo y cobres grises; para complementar la caracterización se utilizó técnicas de microscopia electrónico de barrido enfocado para los sulfosales de plomo y cobres grises, para tal caso se seleccionaron dos muestras enfocados por la mineralización presente y por la zona donde se ubica; obteniendo la identificación de tenantita, freibergita – tetraedrita y bournonita; dada la identificación de los minerales y a las texturas observadas en muestras de DDH se clasificaron en Fase A: conformada por cuarzo, pirita, arsenopirita, pirrotita, marmatita, calcopirita I. Fase B: tenantita – tetraedrita, freibergita, bournonita, esfalerita, calcopirita II, galena. Fase C: marcasita, ankerita – siderita y como minerales secundarios la hematita I y II, covelita, magnetita. Por otra parte; la zonificación de la veta está en relación directa con la secuencia paragenética