El sistema de información gerencial y su influencia en el manejo financiero del bcp Pasco. - Ore Yachachin, Yesenia Kathering (2016)
La gestión financiera es un proceso que involucra los ingresos y egresos atribuibles a la realización del manejo racional del dinero y en consecuencia la rentabilidad (financiera) generada por él mismo. Esto nos permite definir el objetivo básico de la gestión financiera desde dos elementos; la primera generar recursos o ingresos (generación de ingresos) y la segunda buscar la eficiencia y eficacia (esfuerzos y exigencias) en el control de los recursos financieros para obtener niveles aceptables y satisfactorios en su manejo.