Evaluación geomecánica y tipo de sostenimiento en la ventana 2 frente 4 progresiva 8+400 a 8+300 túnel de aducción de la central hidroeléctrica de Chaglla, distrito de Chinchao Huánuco - Cajahuanca Capcha, Anibal (2018)
En el presente trabajo trata sobre la Evaluación Geomecánica en la Progresiva 8+300 a 8+400 del Túnel de Aducción de la Central Hidroeléctrica de Chaglla, Distrito de Chinchao, Huánuco. En este tramo de la construcción del túnel de aduccion se observa la deformación de la masa rocosa, determinando la clasificación de la masa rocosa según los parámetros del Q de Barton en base a esta clasificación, se determina el valor de Q que permite determinar el tipo de sostenimiento que se aplicara para asi asegurar la estabilidad del túnel durante su vida útil. La información tomada como referencia para el presente trabajo fue la evaluación geomecánica en frente de avance en la construcción del túnel asi como se realizo el seguimiento del comportamiento del macizo rocoso mediante las mediciones de las convergencias en las 4 estaciones instaladas a lo largo del tramo observado.