Práctica de juegos motores para la mejora de la psicomotricidad de los niños de 5 años de la I.E.I Nuestra Señora de Lourdes – Huachón - Ramos Urbano, Maritza Janet (2023)
La tesis titulada "Práctica de juegos motores para la mejora de la psicomotricidad de los niños de 5 años de la I.E.I Nuestra Señora de Lourdes – Huachón” tiene como objetivo explorar el impacto de los juegos motores en la mejora de la psicomotricidad de los niños preescolares. Los juegos motores ayudan a los niños a identificar sus cuerpos y a desarrollar la coordinación global, equilibrio, lateralidad, orientación espacial y control del cuerpo. El trabajo de investigación está dividido en cuatro capítulos: Planteamiento del problema, Marco teórico, Metodología y Resultados y discusión. El estudio se enfoca en los movimientos motrices propios de los niños de cinco años y su relación con el desarrollo de la psicomotricidad en función del contexto, recursos y factores ambientales en el que se desarrollan los niños.