Recuperación ecológica de oro de los placeres aluviales del sector Tantamayo por la empresa minera aurífera Colibrí Sac – Aucayacu – 2017. - Valverde Luis, Miguel Ángel (2018)
Se trata de arenas aluviales con apreciable cantidad de oro libre y que requiere una explotación ecológica y sostenible. Los estudios desarrollados a través de las calicatas realizadas confirman la presencia de oro en toda la concesión y resulta prometedor para su explotación.