La administración de la logística en la generación de ventajas competitivas en la Empresa Servicios Múltiples ESERMUL San Juan de Milpo – 2016 - Calderon Trinidad, Anais Roxana (2018)
Las nuevas tendencias en cuanto se refieren a innovadoras técnicas de administración de empresas han demostrado que éstas desarrollan mayor potencial y mejores niveles de competitividad gracias a la utilización de estrategias en el uso de la logística empresarial. Por el contrario, muchos directivos de las empresas, que se han mantenido vigentes a través de muchos años, no consideran desarrollar ventajas competitivas en el ámbito de la administración logística, técnicas que con el transcurrir de los últimos años han posicionado a quienes sí las han utilizado para convertirse en propuestas competitivas, con ello, obteniendo mayores y mejores resultados económicos. La administración de la logística, orientada a la generación de ventajas competitivas, en la Empresa de Servicios Múltiples ESERMUL, nos ha brindado un espacio oportuno para demostrar que la aplicación correcta y/o estratégica, de manera oportuna permitirá desarrollar una empresa, por ello, aplicamos los instrumentos de investigación con el objetivo de recopilar la información existentes y su forma de aplicación durante nuestra intervención, determinándose la existencia de una estrecha relación entre la logística empresarial y las ventajas competitivas en cualquier mercado de consumo. Creemos firmemente que nuestro trabajo investigativo será un instrumento que contribuirá, además de sentar precedente, oportuna y sistemáticamente a entender que la generación de ventajas competitivas hacen grande a una empresa.