Comparativo de cinco fertilizantes complejos en el rendimiento del cultivo de lino (Linum usitatissimum L) en el centro experimental Huancayoc- Huariaca – Pasco 2017 - Alcántara Proa, Jorge Luis (2019)
El presente trabajo de investigación se realizó en el fundo Huancayoc en el Distrito de Huariaca, provincia Pasco, región Pasco en condiciones de campo. Los objetivos de la investigación fueron: Determinar el efecto de cinco fertilizantes complejos de lino (linum usitatissimuml), evaluar el desarrollo vegetativo del cultivo de lino, evaluar el peso y el rendimiento de la cosecha del cultivo de lino. Se estudiaron 5 tratamientos con 4 repeticiones, el diseño estadístico utilizado fue Diseño Completamente al azar. Los resultados fueron los siguientes: los mejores rendimientos obtenidos fueron los tratamientos T2 (YARA MILA COMPLEX) y T3 (YARA TERA KRISTAL) con 3257.50 y 1992 Kg/ha respectivamente. En cuanto a la precocidad asociada a los días a la floración, el tratamiento T2 (yara MILA COMPLEX)