La auditoría financiera y su incidencia en la toma de decisiones gerenciales, en las empresas agroexportadoras del departamento de Junín, año 2022. - Valerio Milla, Jhercin Efraín (2024)
El trabajo de investigación tiene el propósito de establecer, la incidencia de la auditoría financiera, en la toma decisiones gerenciales, en las empresas agroexportadoras del departamento de Junín, año 2022. Se aplicó el cuestionario a ciento diecinueve (119) trabajadores y/o funcionarios de veintidós (22) empresas agroexportadoras del departamento de Junín. Al realizar las pruebas de hipótesis se escogió los estadísticos de Correlación de Pearson y Regresión Lineal, en las cinco hipótesis específicas, el valor de P es menor de 0.05 (0.029, 0.047, 0.024, 0.033 y 0.035, respectivamente), siendo P menor de 0.05, se rechaza las hipótesis nulas (Ho), confirmándose la hipótesis de estudio Hi). La conclusión general arribado es: La auditoría financiera incide significativamente en la toma de decisiones gerenciales, en las empresas agroexportadoras del departamento de Junín, año 2022. La auditoría financiera permite identificar las áreas de riego, oportunidad y mejora, convirtiéndose en una herramienta imprescindible para la toma de decisiones.